学院首页

设为首页

加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻通讯>>正文

我校1项国家社科基金艺术学项目和1项教育部人文社科研究项目获批立项

发布时间:2022-09-02   作者:   来源: 科研处   访问次数:

本网讯 8月31日,全国艺术科学规划领导小组办公室发布《2022年度国家社科基金艺术学项目公示》,我校音乐学系青年教师胡潇博士申报的项目“古琴历史流变中的雅俗问题研究”获批立项2022年度国家社科基金艺术学青年项目;7月29日,教育部社科司发布《关于2022年度教育部人文社会科学研究一般项目评审结果的公示》,我校管弦系辅导员都林申报的项目”红色交响乐融入艺术院校思想政治教育的路径研究”获批2022年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)。

据统计,本年度获批的此项国家社科基金艺术学项目,是我校自2018年以来连续获批的第7项国家社科基金艺术学项目,也是我校连续两年获批的第2项国家社科基金艺术学青年项目。

近年来,科研处积极践行新文科理念,整合学校优势资源,积极开展项目谋划,鼓励教师紧跟学术前沿,发挥个人学术特色,加强对国家级省部级项目的定向组织、培育和孵化。在项目申报过程中,科研处多次邀请校内外高水平专家对项目选题进行论证和指导,组织校内专家对项目申报文本进行多次辅导和修改,大力提升了学校项目申报书质量,取得了较好的成效。近几年,我校国家级、省部级项目立项数量有了较大提升,位居全国专业音乐院校前列。

未来,科研处还将采取多种措施,瞄准国家发展战略需求和服务国家湖北经济文化发展,进一步加强有组织的科研,推动教师高水平科研项目立项及研究成果产出,为实现“‘国内一流,世界知名’高水平音乐学院”的办学目标做出新贡献。(科研处供稿)

 
 

版权所有:武汉音乐学院科研处