学院首页

设为首页

加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻通讯>>正文

2021年度我校省级科研项目喜获丰收

发布时间:2021-12-24   作者:科研处   来源:    访问次数:

2021年度,根据《省教育厅办公室关于2021年度教育改革发展专项课题立项的通知》、《关于下达湖北省教育科学规划2021年度课题的通知》、《关于下达2021年度科研计划项目和高校优秀中青年科技创新团队的通知》和《关于2021年度省教育厅哲学社会科学研究项目立项的通知》文件精神,我校共有27项课题获批省级项目立项,申报成功率66%,获批项目数量较去年同比增长42%(去年共获批省级项目19项)。

上述获批项目类型包括省教育科学规划专项:教育改革发展专项(获批1项)、教育科学规划课题(获批4项);省教育厅科技处项目高校优秀中青年科技创新团队项目(获批1项)、科研计划项目(获批12项,其中1项重点课题、2项青年课题、9项指导性课题);省教育厅思政处项目:哲学社会科学重大项目(获批1项)、马克思主义中青年理论家项目(获批1项)、思想政治理论课专项任务项目(获批1项)、哲学社会科学研究项目(获批5项,其中1项重点课题、4项青年课题);省委宣传部文艺精品创作扶持专项(获批1项)。

本年度较高的项目申报成功率体现了学校以培育项目及国家级、部级项目预申报工作为抓手,大力加强各层级理论项目的项目选题、项目文本书写指导工作的阶段性成果。同时,本年度还新增了一类获批项目类型——教育教学改革研究专项。该项目旨在进一步深化高等教育教学改革,培育优秀教学科研成果,提升学校内涵建设水平,提高人才培养质量。科研处也将以此次获批立项为契机,加强教学研究与科学研究相结合的项目指导和过程管理,积极推进教学科研改革与创新,并充分发挥其引领示范作用。


 2021年度武汉音乐学院省级项目获批情况一览表.xlsx

 
 

版权所有:武汉音乐学院科研处