学院首页

设为首页

加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻通讯>>正文

学校召开国家社科基金重大项目选题论证会

发布时间:2021-11-02   作者:   来源:    访问次数:

本网讯(通讯员 李美玲)为做好2022年度国家社科基金艺术学重大项目申报工作,11月1日下午,学校在滨江校区办公楼216会议室组织召开了“国家社科基金艺术学重大项目选题专家论证会”。会议由院长胡志平教授主持。副院长李幼平教授,科研处处长杨和平教授,音乐学系汪申申教授、田可文教授、蔡际洲教授、周耘教授、谷杰教授、孙凡教授、孙晓辉教授,作曲系刘永平教授、张璟教授、龚华华教授以及两系部分青年博士教师参加论证会。

会议伊始,胡院长首先强调了国家级重大项目对学校的“双一流”建设、“申博”工作和学科建设的极端重要性。他表示,近几年来全校范围内已形成积极申报项目的氛围,但实际情况距离我们的目标还有一定差距,在项目选题与团队组织上还需进一步加强。他强调,国家级重大项目的申报工作已经写入了学校“十四五”发展规划和第五次党代会报告,必须要认真落实。

随后杨和平处长介绍了前期科研处结合学校学科传统、优势和特色凝练项目选题的相关情况。随后与会的教授和博士们围绕项目选题名称、意义与内容、主要解决的问题、如何创新等相关问题展开了热烈讨论,提出了宝贵的意见和建议。(摄影/科研处)

 
 

版权所有:武汉音乐学院科研处