学院首页

设为首页

加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻通讯>>正文

科研处举办国家级项目申报专家评审交流活动

发布时间:2021-01-07   作者:   来源:    访问次数:

本网讯 为提高我校国家级项目申报质量,进一步提升我校科研水平,1月6日下午,科研处在滨江校区办公楼二楼会议室举办国家级项目申报专家评审交流活动。活动邀请作曲系刘永平教授、刘涓涓教授和音乐学系周耘教授、谷杰教授、孙晓辉教授5名国家社科基金艺术学项目负责人作为评审专家,与孙凡教授等8名拟申报2021年国家社科基金艺术学项目和教育部人文社科项目的申报人进行面对面交流。交流活动由刘永平教授主持。

(评审交流现场)

交流活动中,科研处处长杨和平教授介绍了项目申报的基本情况、短板与不足以及后续措施。孙凡教授、李柯教授、袁利军副教授、孟巫娜副教授以及青年博士刘玮、庞悦、周汨、成果等8名项目申报人,先后结合拟申报的项目,从项目选题、研究价值、研究内容以及重点难点等方面向专家组进行了介绍和说明。随后,5名专家先后结合自身国家级项目申报或者担任项目评委的经验,从项目申报的前期准备、项目的选题和立意、项目文本的书写规范、项目的课题论证、项目的研究方法、项目的文献收集整理、项目的预期成果等方面,逐一对8名教师申报的9项课题进行针对性指导,提出了非常宝贵的建议和意见,并进行了愉快的交流和探讨。

为全面提升我校科研创作水平,提高国家级项目申报质量,做好国家级项目选题库建设,科研处于2020年12月启动了2021年度国家级、部级科研项目的预申报工作,并组织召开了项目申报动员部署会。根据工作安排,科研处在组织本次交流评审活动之后,还将在正式文本提交之前,对拟申报2021年度的国家级项目选题及文本进行第二次评审修改,进一步提高和完善项目申报质量。(文、图:科研处)

 
 

版权所有:武汉音乐学院科研处