学院首页

设为首页

加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻通讯>>正文

我校1项国家文化创新工程项目获准结项

发布时间:2020-12-09   作者:   来源: 科研处   访问次数:

本网讯 近日,根据《文化和旅游部科技教育司关于国家文化和旅游科技创新工程项目结项的通知》精神,我校李幼平教授主持的项目“新编钟科技成果推广与转化”获准结项。

据悉,新编钟科技成果推广与转化项目的建设和实施,主要以项目委托合同书关于项目“目标及主要任务”为依据,围绕四个方面的“项目考核指标”,尤其是“项目创新成果、思路的宣传与推广指标”,对标对表开展项目研究和建设,取得了一系列成果。一是积极参与深圳、上海、北京等地重大文创博览活动,和“青岛上合会”、“炎帝寻根节”等国家级文化活动;产品销售至湖北H12酒店、开封博物馆、湖北音乐博物馆、美国密歇根大学及瓦尔帕莱索大学等单位。二是改编、创作新编钟音乐作品,除移植《春江花月夜》等钢琴作品之外,已完成14首编钟音乐作品的创作与改编。三是先后在广东深圳、广州,湖北随州、武汉,山东青岛、烟台,河南开封,北京,上海以及美国密歇根、芝加哥等地,举行了数十次“巡演”或作品演奏会。四是结合实际推广转化工作需要,参与完成了《编钟》(国家轻工业行业标准)的制定,开发研制了(纯)4度基频单音钟,正式出版了一部编钟与交响乐总谱,完成《新编钟乐器国家(际)质量标准》《新编钟乐器(配器)法(暂名)》《新编钟演奏法(暂名)》《新编钟音乐作品曲集(暂名)》。五是通过网络、电视、报刊杂志等媒体发表新编钟科研成果及其转化与推广文章、信息20余篇(条),举行2次专题学术会议,先后召开的编钟、艺术博物馆会议在国际国内引起广泛关注。(文、图:科研处)

 
 

版权所有:武汉音乐学院科研处