学院首页

设为首页

加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻通讯>>正文

我校1项省级中青年科技创新团队计划项目和6项省教育厅科研计划项目获批立项

发布时间:2019-11-05   作者:胡必汶   来源: 科研处   访问次数:

本网讯 日前,根据《省教育厅关于下达2019年度湖北省高等学校优秀中青年科技创新团队计划项目的通知》《湖北省教育厅关于下达2019年度科研计划项目的通知》精神,我校高雁教授申报的“中日韩筝乐艺术研究”获批中青年科技创新团队计划项目立项;胡丽敏副教授等6位教师申报的湖北省教育厅科研计划项目获批立项。

据悉,高雁教授的团队项目将以中日韩筝乐艺术为研究对象,从比较学的角度出发研究中国筝、日本筝和朝鲜筝之间的内在联系和演变趋势,并对新时期古筝艺术的发展与中日韩古筝艺术的源流及流变等问题进行多层面、多视角的综合研究。该项目以高雁教授为带头人,由尹璐、刘文佳、胡菁、胡彤彤等11位教师组成研究团队,其中有3人入选了湖北省首批“舞台表演艺术青年英才”培养计划项目、湖北省舞台艺术人才和美术人才培养工程计划、湖北十佳音乐年度人物。

我校获批的6项省级科研计划项目分别是:胡丽敏副教授的重点项目“人工智能在钢琴普及性教育中的应用研究”、王莉讲师的青年项目“土家族摆手舞的文化象征研究”、夏笑吟馆员的青年项目“中国高等音乐院校图书馆特色音乐古籍资源的调查与研究”、刘梦恬讲师的指导性项目“20世纪小提琴协奏曲演奏法研究——以《埃尔加小提琴协奏曲》为例”、潘宇凌讲师的指导性项目“合唱艺术推广与社区文化研究——以武汉市三个社区为例”和胡彤彤副教授的指导性项目“筝乐重奏舞台艺术实践创新模式研究”。(科研处)

 
 

版权所有:武汉音乐学院科研处