学院首页

设为首页

加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻通讯>>正文

【“音乐创作•湖北省协同创新中心”专题】 我院“音乐创作•湖北省协同创新中心”创作团队成员携作品参加“2019年全国中青年作曲家新作品交流会”

发布时间:2019-11-04   作者:协同创新中心   来源:    访问次数:

本网讯(通讯员 赵子翔)10月11日-13日,武汉音乐学院“音乐创作·湖北省协同创新中心”创作团队成员、作曲系教师赵曦、刘涓涓、龚华华、罗林卡、吴霜、姬骅、王涵、胡晶莹、赵子翔应邀赴杭州参加了由浙江音乐学院主办、浙江音乐学院作曲系承办的“2019年全国中青年作曲家新作品交流会”。来自中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院、武汉音乐学院、星海音乐学院、四川音乐学院等11所音乐学院和华南理工大学,安徽师范大学等综合大学音乐院系的中青年作曲家们齐聚浙音,通过播放录音和展示乐谱的方式,交流作品、畅谈理念。

我院作曲系主任赵曦教授、作曲教研室龚华华副教授及罗林卡、吴霜、姬骅、王涵六位老师在交流会上播放了近年来创作的管弦乐作品《听园》《喀纳斯的树》《觅》以及室内乐作品《春末的黄花矶》《二胡随想曲》《菡萏》,并就创作背景、创作理念及创作技法等方面进行了阐述。

(赵曦教授在交流会上与大家分享他的管弦乐作品《听园》)

通过此次交流会,我院作曲系赵曦主任和刘涓涓副主任与其他院校作曲系领导进行了广泛交流,我院青年教师与作曲界同仁们也进行了深入探讨,这对于我院青年教师的自我提高、作曲学科的发展以及前沿性学术问题的探索和实践都起到了积极的推动作用。

“中心”团队成员参加本次交流会的作品信息:

1.《听园》(交响音诗) 作曲:赵曦

2.《喀纳斯的树》(管弦乐) 作曲:龚华华

3.《春末的黄花矶》(为四台古筝而作) 作曲:罗林卡

4.《二胡随想曲》(二胡与钢琴) 作曲:吴霜

5.《觅》(管弦乐) 作曲:姬骅

6.《菡萏》(大提琴独奏) 作曲:王涵

 
 

版权所有:武汉音乐学院科研处