学院首页

设为首页

加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻通讯>>正文

我校1项国家社科基金艺术学项目获批立项

发布时间:2019-10-11   作者:科研处   来源: 科研处   访问次数:

本网讯 近日,全国艺术科学规划领导小组办公室下发了《2019年度国家社科基金艺术学项目立项通知书》,我院音乐学系孙晓辉教授申报的2019年度国家社科基金艺术学一般项目“中国古代音乐书写的谱系”获批立项。

据悉,该项目旨在将中国古代音乐文献典籍视为一个有机的载体,系统地分析音乐文献的编纂体例与立类特征,发掘书写立场与音乐文本载体的对应关系,并在此基础上阐述中国古代音乐观念对音乐文献记载的影响,探讨它们之间内在潜藏的同一逻辑。该项目的研究将在音乐文献学理论建构的基础上进一步回答中国古代音乐书写传统、编纂体例和音乐思想的对应关系,进而寻找中国音乐书写策略的认识论根源和思想路径。目前,项目的研究已正式启动。(文、图:科研处)


 
 

版权所有:武汉音乐学院科研处