学院首页

设为首页

加入收藏

 
当前位置: 首页>>项目申报>>正文

关于组织开展2023年度国家艺术基金项目申报工作的通知

发布时间:2022-03-03   作者:   来源: 科研处   访问次数:

各单位:

根据国家艺术基金管理中心发布的《2023年度国家艺术基金项目申报指南》(详见附件)精神,我院正式启动2023年度国家艺术基金项目申报的工作。请各单位根据《申报指南》要求,高度重视、全面动员、广泛发动本单位教师积极申报该项目。现将相关申报要求和注意事项通知如下:

一、项目申报类型及申报指南

第一类:舞台艺术创作资助项目

国家艺术基金(一般项目)2023年度舞台艺术创作资助项目申报指南.pdf

第二类:传播交流推广资助项目

国家艺术基金(一般项目)2023年度传播交流推广资助项目申报指南.pdf

第三类:艺术人才培训资助项目

国家艺术基金(一般项目)2023年度艺术人才培训资助项目申报指南.pdf

第四类:青年艺术创作人才资助项目

国家艺术基金(一般项目)2023年度青年艺术创作人才资助项目申报指南.pdf

二、项目申报要求及注意事项

1.请各项目申报人在深入学习《习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的讲话》精神,深刻领会习近平总书记对广大文艺工作者的五点希望(心系民族复兴伟业、坚守人民立场、坚持守正创新、讲好中国故事、追求德艺双馨)的基础上,认真研究《申报指南》,紧扣项目资助要求,提高选题政治站位,认真填写项目申报书,做好项目课题论证,高水平高质量地做好项目申报工作。

2.请各项目负责人按照《申报指南》的要求,提供完整完备、制作精良的申报材料,并合理地填写项目经费预算,实事求是,统筹兼顾,以保证项目顺利实施。

3.已经申报了2022年度国家艺术基金项目,并且符合2023年度项目申报要求的项目,请项目负责人修改完善后继续申报。

4.科研处将对正式申报2023年度国家艺术基金项目择优开展培育并予以经费资助。

请各项目负责人按照《申报指南》的要求,在2022年4月6日前将《项目申报书》(青年艺术创作人才资助项目请直接登录国家艺术基金项目网站在系统中填报,生成项目申报表后交科研处;其余项目申报表在附件下载,申报主体由科研处统一填写,申报项目由项目申报人填写,所有项目纸质版1式6份及电子版及相关附件材料)报送科研处403室。科研处将在初审后组织专家对项目进行评审,提出修改意见,待项目负责人修改完善后,统一推荐上报。

在申报过程中如有疑问,请咨询科研处。联系人:史老师、边老师;电话:88072149。

附件:

1.国家艺术基金大型舞台艺术创作项目申报表.docx

2.国家艺术基金小型舞台艺术创作项目申报表.docx

3.国家艺术基金传播交流推广项目申报表.docx

4.国家艺术基金人才培训项目申报表.docx




                                   科研处

                                       202232

 
 

版权所有:武汉音乐学院科研处