学院首页

设为首页

加入收藏

 
当前位置: 首页>>项目申报>>正文

关于组织开展2021年度省教育厅科研计划项目和高校优秀中青年科技创新团队申报工作的通知

发布时间:2021-06-18   作者:   来源: 科研处   访问次数:

各单位:

根据省教育厅《关于组织申报2021年度科研计划项目和高校优秀中青年科技创新团队的通知》精神,我校正式启动该项目的申报工作。

2021年度省教育厅科研计划项目分为资助性项目和指导性项目。资助性项目分为重点项目和青年人才项目。指导性项目经费自筹。申报应具备以下几个条件:

一、选题符合湖北省经济社会发展需求,有利于促进学校学科建设和人才培养;

二、研究思路明确,学术思想或技术路线具有创新性和可行性,提交成果的方式具有可考核性;

三、研究队伍结构合理,学风端正;

四、项目负责人为在职在岗教师。

2021年度高校优秀中青年科技创新团队项目的申报应具备以下基本条件:

创新团队应是具有创新能力或创新潜力的研究群体,研究方向符合湖北省经济社会发展的需要,符合学校学科发展规划,研究内容包括基础研究、应用基础研究、技术创新与集成、自然科学与社会科学交叉研究等,创新团队应以省部级以上科技创新平台(包括协同创新中心、重点实验室、工程中心、人文社科重点研究基地等)、“双一流”建设学科、重点学科等为依托。

1.创新团队负责人应为本校全职中青年教师,近3年主持过省部级以上科研计划项目,或参加过国家级科研项目的研究,治学严谨,有良好的组织协调能力。

2.创新团队核心成员(含负责人)为5人左右,核心成员要有合理的专业结构和年龄结构,平均年龄原则上不超过40周岁,最大年龄不超过50周岁(1971年1月1日以后出生)。对团队负责人及核心成员年龄在40周岁以下(1981年1月1日以后出生)的创新团队优先支持。

3.创新团队应是合作基础上自然形成的研究集体,具有相对集中的研究方向、共同关心的科学问题和良好的科研合作基础,对简单拼凑的“团队”不予支持。

4.现任省教育厅创新团队的核心成员不得作为团队负责人及核心成员申报,已获得湖北省自然科学基金计划创新群体项目或其他同类项目的团队不得申报。

省级财政预算单位申报的创新团队可申请资助经费(不超过20万元),其他创新团队自筹经费。

2021年省教育厅对我校资助性项目和中青年科技创新团队项目申报实施名额限制。科研处将按照相关要求组织项目评审并公示后按申报指标推荐上报。请各单位组织本单位教师认真学习省教育厅《关于组织申报2021年度科研计划项目和高校优秀中青年科技创新团队的通知》(附件)精神并积极组织项目申报。请有申报意向的老师向科研处进行咨询,并在6月25日(周五)前向科研处办公室提交项目申报书及申报材料一式8份(项目申报书和附件材料需要装订成册)。逾期将无法按期上报。联系人:边祥君,电话:88072149.

附件:

《申报2021年度湖北省教育厅科研计划项目和高校优秀中青年科技创新团队通知》.doc

2021年度湖北省教育厅高等学校优秀中青年科技创新团队计划项目申报书.doc

2021年度湖北省教育厅科研计划重点项目申报书.doc

2021年度湖北省教育厅科研计划青年人才项目申报书.doc

2021年度湖北省教育厅科研计划指导性项目申报书.doc


                            科研处

                            2020年6月18日

 
 

版权所有:武汉音乐学院科研处