学院首页

设为首页

加入收藏

 
当前位置: 首页>>项目申报>>正文

关于组织开展2021年度武汉音乐学院科研项目申报工作的通知

发布时间:2021-04-30   作者:   来源: 科研处   访问次数:

各单位:

为全面提升学校科研水平,积极培育国际级、省部级项目,根据工作安排,我校现正式启动2021年度校级科研项目的申报工作,具体申报要求如下:

一、项目类别

本年度校级项目类别包括:重点项目、一般项目和青年项目。项目申报人需根据选题内容、研究周期等因素选择相应的项目申报。

二、选题范围

1.项目选题应将提升学科水平和申报国家级、省部级课题的预期目标结合起来。鼓励项目申请者按照近年来国家社科基金项目、国家社科基金艺术类项目、国家艺术基金项目、教育部人文社科项目等项目申报通知的要求开展选题,做好向国家级、省部级项目升级的前期准备,取得阶段性成果。项目评审优先考虑与省部级、国家级项目相关的选题立项。

2.项目选题应密切联系当下高等教育改革及音乐与舞蹈学学科发展的新形势,特别是新文科的发展要求,结合我校学科优势与特色,确保选题的学术性和前瞻性。鼓励服务于武汉、湖北及长江流域经济建设与社会发展的需要,体现地域文化特色的项目申报。

3.鼓励学科交叉组建团队申报项目;鼓励跨系(院)组建团队申报项目;鼓励教授带领团队申报项目;鼓励以系(院)、教研室、科研中心为单位组建团队申报项目。

三、申报要求

1.重点项目必须是团队项目,项目主持人一般应具有副高以上职称;一般项目申请人的资格不作具体限定;青年项目的申请人原则上不超过35岁。

2.申请人作为项目负责人每人限报1项,同时一般只参与1项其它研究项目。

3.校级在研项目负责人(尚未正式办理结题手续的),暂不能申报。

四、申报方式

本年度校级科研项目申报采用系统申报的方式进行。请申报人登陆武汉音乐学院科研创新服务平台,按要求进行申报(具体路径为:武汉音乐学院校园网主页→智慧校园→统一信息门户登陆→我的服务“科研管理系统”→左上角“校级项目申报”)。系统将于5月15日正式开放,5月30日关闭。联系人:边祥君,电话:027-88072149.

附件: 武汉音乐学院科研项目申请书.doc




                                  科研处

                                  2021年4月30日

 
 

版权所有:武汉音乐学院科研处