学院首页

设为首页

加入收藏

 
当前位置: 首页>>项目申报>>正文

关于组织开展2021年度国家级、部级科研项目预申报工作的通知

发布时间:2020-11-30   作者:   来源:    访问次数:

各单位:

为全面提升我校科研创作水平,提高国家级项目申报质量,做好我校国家级项目选题库的建设,科研处现正式启动2021年度国家级、部级科研项目的预申报工作。按照提前准备、多轮次辅导、重点培育的原则,现将有关事项通知如下:

一、申报项目范围

此次预申报的项目范围为2021年度国家社科基金项目、国家社科基金艺术学项目、国家文化创新工程项目、全国教育科学规划项目、教育部人文社科项目、文化部科研项目和国家艺术基金项目。

二、申请项目要求

(一)广泛深入动员,扩大申报范围

各单位应高度重视2021年度国家级、部级项目的预申报工作,广泛宣传,深入动员,组织符合申报条件的教师全员申报,特别是以下两类教师必须提交申报文本:

(1)具有副教授及以上职称且无国家级、部级在研项目的教师;

(2)具有博士学位且无国家级、部级在研项目的教师。

对于积极申报的教师,学校将在之后的校级项目、省级项目申报时予以优先推荐。

(二)认真研读指南,夯实初稿质量

请各申报人认真研究上一年度的申报通知、课题指南和申请书模板,总结经验;认真研读《国家社科基金项目申报书撰写指南》(附件1)提前撰写相对应的项目预申报书(附件2至附件8),充分准备申报材料。

三、申报步骤及时间安排

第一步:

教师撰写申请书初稿。于12月20日前,教师打印申请书初稿1份(附申报书电子档),交科研处汇总。

第二步:

科研处将组织多轮次辅导修改。根据教师完成初稿情况,分项目类型请校内外专家对项目文本进行审核把关,帮助教师修改、完善申报书内容,提高申报文本质量。

(1)项目预审

根据国家级、部级项目的正式提交时间,科研处将分批次组织专家将对申请书内容进行评审,确定重点辅导项目名单,同时将评审意见反馈给入选项目申请人,进行第一轮修改。对未入选项目,科研处不再单独通知本人。

(2)重点辅导

对《重点辅导名单》入选者提交的申报书修改版,科研处将再次组织校内外专家对项目进行一对一交流与辅导,进行第二轮修改,进一步提升申报文本质量,必要时,科研处将组织第三轮修改,提高项目申报成功率。

请各单位高度重视此次项目申报工作,推动我校“世界知名、国内一流”的建设目标以及“十四五”规划与申博等目标及举措的落实。请符合申报要求的教师按照本《通知》具体要求,认真填写项目预申报书,在2020年12月20日前将申报书纸质版(1份)及电子版报送到科研处。

前期已经提交“2021年度国家级项目培育项目(理论研究类)”申报书的教师无需再行申报,在申报过程中如有疑问,请咨询科研处。联系人:边祥君、胡必汶,电话:88072149。



                                  科研处

                                   2020年11月30日


附件1:国家社科基金艺术学项目申报书撰写指南.docx

附件2:国家社科基金项目预申报书.doc

附件3:国家社科基金艺术学项目预申报书.doc

附件4:教育部人文社科项目预申报书.docx

附件5:国家艺术基金大型舞台项目申报表.docx

附件6:国家艺术基金人才培养项目申报表.docx

附件7:国家艺术基金传播项目申报表.docx

附件8:国家艺术基金小型项目申报表.docx


 
 

版权所有:武汉音乐学院科研处