学院首页

设为首页

加入收藏

 
当前位置: 首页>>项目申报>>正文

关于组织开展2020年度省教育厅科研计划项目和高校优秀中青年科技创新团队申报工作的通知

发布时间:2020-07-01   作者:   来源:    访问次数:

各单位:

根据《省教育厅关于组织申报2020年度科研计划项目和高校优秀中青年科技创新团队的通知》精神,科研处正式启动该项目的申报工作。

2020年度湖北省教育厅科研计划项目的申报应具备以下几个条件:一是选题符合我省经济社会发展需求,有利于促进学校的学科建设和人才培养;二是研究思路明确,学术思想或技术路线具有创新性和可行性,提交成果的方式具有可考核性;三是研究队伍结构合理,学风端正;四是项目负责人为在职在岗教师。根据资助额度和对象不同,科研计划项目分为资助性项目和指导性项目,其中资助性项目包括青年人才项目和重点项目。

高校优秀中青年科技创新团队项目的申报应具备以下基本条件:一是创新团队应是具有创新能力或创新潜力的研究群体,研究方向符合我省经济社会发展的需要,符合学校学科发展规划,研究内容包括基础研究、应用基础研究、技术创新与集成、自然科学与社会科学交叉研究等,创新团队应以省部级以上科技创新平台(包括协同创新中心、重点实验室、工程中心、人文社科重点研究基地等)、“双一流”建设学科、重点学科等为依托。二是创新团队负责人应为本校全职中青年教师,近3年主持过省部级以上科研计划项目,或参加过国家级科研项目的研究,有良好的组织协调能力,治学严谨。三是创新团队核心成员(含负责人)为5人左右,核心成员要有合理的专业结构和年龄结构,平均年龄原则上不超过40周岁,最大年龄不超过50周岁(1970年1月1日以后出生)。对团队负责人及核心成员年龄在40周岁以下(1980年1月1日以后出生)的创新团队优先支持。

请各单位组织本单位教师认真学习《省教育厅关于组织申报2020年度科研计划项目和高校优秀中青年科技创新团队的通知》文件精神并积极申报项目。请有申报意向的老师向科研处进行咨询并在7月15日前提交项目申报书及申报材料。


附件:省教育厅关于组织申报2020年度湖北省教育厅科研计划项目和高校优秀中青年创新团队的通知.docx



                                        科研处

                                        2020年7月1日

 
 

版权所有:武汉音乐学院科研处