当前位置: 首页>>项目申报>>正文

关于组织申报“抗疫艺术作品”创作项目的通知

发布时间:2020-05-26   作者:   来源: 科研处   访问次数:

各单位:

2020年初,一场世界罕见的“新冠疫情”席卷全球。疫情发生后,在党中央、国务院的坚强领导下,经过艰苦卓绝的努力,湖北保卫战、武汉保卫战取得决定性成果,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果!

新冠疫情爆发后,作为地处武汉的专业音乐院校,广大武音师生积极“以艺抗疫”,不断创作了许多以抗“疫”为主题的音乐作品,彰显了武音人的大爱情怀,产生了广泛的社会影响!为了进一步展现广大武音人积极关注当下社会文化生活、积极服务地方经济文化建设、大力弘扬爱国主义主旋律和伟大的“抗疫”精神,武汉音乐学院现组织2020年度“抗疫艺术作品”项目申报工作,具体要求如下:

一、项目主题:

1.讴歌以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署;

2.讴歌中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势;

3.讴歌中国人民在防疫抗疫中的责任与担当;

4.讴歌防疫抗疫一线的感人故事和英雄事迹。

二、项目类别:本次主要资助

1.音乐作品创作(体裁、规模不限);

2.舞蹈作品创作(体裁、规模不限);

3.小型音乐剧目创作;

4小型舞蹈剧目创作等。

三、申报要求:

1.项目负责人需为我校教师(含离退休)和在校学生;

2.请项目申报人认真填写《武汉音乐学院抗疫艺术作品项目申请书》(在附件中下载)一式6份(同时附电子文本,以及作品谱例和视频小样等),于2020年6月15日之前送交科研处,电子文档请发至kyc@whcm.edu.cn。

附:武汉音乐学院抗疫艺术作品项目申请书

2020年5月25日