学院首页

设为首页

加入收藏

 
当前位置: 首页>>项目申报>>正文

关于组织申报2021年度国家艺术基金项目培育项目的通知(第一轮)

发布时间:2020-05-20   作者:   来源: 科研处   访问次数:

各院系及有关单位:

为了进一步落实我校“双一流”建设和博士授予单位立项建设的工作任务,做好学校国家级项目选题库的建设,以国家级项目的研发带动学院科研、创作和艺术实践的整体发展,不断提升我院学术研究水平和社会影响力,现启动2021年度国家艺术基金项目培育项目的第一轮申报和立项工作。

请各单位组织教师认真学习国家艺术基金管理中心发布的《国家艺术基金(一般项目)2020年度青年艺术创作人才资助项目申报指南》、《国家艺术基金(一般项目)2020年度艺术人才培养资助项目申报指南》、《国家艺术基金(一般项目)2020年度传播交流推广资助项目申报指南》和《国家艺术基金(一般项目)2020年度舞台艺术创作资助项目申报指南》精神,按以下要求进行申报:

1.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确政治导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,反映实现中华民族伟大复兴中国梦,培育和弘扬社会主义核心价值观,传承和弘扬中华优秀传统文化,唱响爱国主义主旋律,坚定文化自信,体现中国精神的艺术作品;

2.坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,表现人民的伟大实践、时代的进步要求,彰显信仰之美、崇高之美,有筋骨、有道德、有温度,为人民喜闻乐见的艺术作品;

3.倡导讲品位、讲格调、讲责任,具有较高审美价值、艺术品位和艺术个性,思想精深、艺术精湛、制作精良相统一的艺术作品;

4.重点培育和资助“抗疫”主题创作项目:讴歌以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,讴歌中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讴歌中国人民在防疫抗疫中的责任与担当,讴歌防疫抗疫一线的感人故事等艺术作品。

请各单位认真组织本单位的项目申报工作,积极谋划选题、组建优化团队;精心开展艺术创意、设计与论证工作,确保申报项目的质量。

请项目申报负责人于2020年6月10日以前将项目申报书提交科研处。科研处将组织专家评审,择优遴选出优质项目作为2021年学校第一批国家艺术基金项目培育项目立项,并给予经费资助。

附件1:《2020年度国家艺术基金项目申报指南》

附件2:武汉音乐学院国家级科研项目培育项目申报书(艺术创作表演类)

                                                科研处

                                                2020年5月20日

 
 

版权所有:武汉音乐学院科研处