学院首页

设为首页

加入收藏

 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于组织开展第十二届湖北文艺评论奖评选工作的通知

发布时间:2022-03-17   作者:   来源:    访问次数:

各单位:

湖北文艺评论奖是由省委、省政府办公厅批准设立的省级文艺奖项,是湖北省唯一一个综合性文艺评论奖项。根据湖北省文联《关于组织开展第十二届湖北文艺评论奖评选工作的通知》精神,我校现正式启动该奖项的申报工作。具体通知如下:

一、奖项设置

本届评论奖设著作、文章二大类,分设一等奖、二等奖、三 等奖、优秀奖。

二、 报送范围

2020年1月1日至2021年12月31日期间内在中国内地公开出版发行的著作,和在报纸、杂志、图书上公开发表的文艺评论文章均可报送。

三、 评奖标准

1、 参评著作及论文应遵循党的文艺方针,有利于促进中国特色社会主义文艺发展,推动文艺创作事业繁荣,有利于推动全省乃至全国文艺评论研究及文艺评论工作的深入开展。

2、 有较髙的学术水平和独特的见解,或对当下文艺现象有较深刻的剖析,对具体的作家作品有深入的阐释,对当下的文艺创作产生积极影响。

3、 在文艺界引起较大反响,包括在中国内地其他书刊上或传媒上的转载、摘录、评介等。

四、 申报程序

1、 推荐材料要求

(1)每部参评著作类作品原作6本;每篇参评文章的发表原 件1份,复印件6份(刊物带目录页、报纸带报头)和电子版1份;

(2)《第十二届湖北文艺评论奖申报表》1份(附件)。

2、申报截止时间为:2022年5月16日。

请有意申报的教师按照上述要求将材料报送至行政楼403室科研处办公室。联系人,史濮瑜,赵丽莎;联系电话:027-88072149.


附件:

1、 关于组织开展第十二届湖北文艺评论奖评选工作的通知.pdf

2、 第十二届湖北文艺评论奖申报表.doc



                                科研处

                                   2022年3月15日

 
 

版权所有:武汉音乐学院科研处