学院首页

设为首页

加入收藏

 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于落实寒假前后国家级项目申报组织工作的通知

发布时间:2019-01-10   作者:科研处   来源:    访问次数:

各院系及有关教辅单位:

2019年1月3日至4日我院先后召开了“国家社科基金项目、国家艺术基金项目申报部署会”,举办了“国家社科基金项目、国家艺术基金申报培训讲座”。陈兴荣书记、胡志平院长在会上分别做了2019年国家级项目申报动员,号召各系院聚焦我校一流学科建设、博士点立项建设和一流本科建设目标,振奋精神,提质增速,组织教师或项目团队完成国家项目申报任务,力争产出高水平和标志性成果。为落实年度国家级项目申报任务,提高项目申报效率与质量,现将我校2019年度国家项目申报工作的安排与要求通知如下:

一、申报数量要求

各院系组织申报3-5项国家级项目(理论专业系院以国家社科基金项目申报为主,创作表演专业系院以国家艺术基金项目申报为主,各系院亦可同时兼报两类项目)。副教授职称以上教师以及具有博士学位教师原则上应起草2个不同选题的项目申报书,修改打磨好文本,以准备和适应本年度厅级以上各类项目的申报。其他教师均应参与项目选题、论证和前期研究等方面的工作。

二、工作程序要求

1.认真领会国家项目申报公告和指南的精神。理论专业各系院组织本单位教师研学国家社科基金艺术学项目申报公告(2019年度国家社科基金艺术学项目申报公告即将颁布,目前可暂时学习2018年度的项目申报公告);创作表演专业各系院组织本单位研学国家艺术基金各类项目申报指南,包括:

舞台艺术创作资助项目申报指南;

艺术人才培养资助项目申报指南;

传播交流推广资助项目申报指南;

青年创作人才资助项目申报指南。

2.鼓励各单位跨系、跨校、跨学科汇聚人才,搭建团队(但不能违背申报公告或指南的要求);各系院组织团队成员深入分析本单位实力和本单位(包括教师)所拥有的校内外资源及资源利用的可行性,共同谋划项目选题,起草项目申报书。

3.理论专业各系院在初步确定选题方向后,应指定专人对国内外相关领域研究现状进行综述,起草项目申报书。根据综述结果和申报书初稿,及时召开项目申报论证会,进行文本修改。

4.创作表演类各单位应指定专人收集近年来获批立项的国家级项目选题目录,从中分析借鉴与本专业相关的选题,查找本专业项目选题空间,确定选题方向,整理选题作品,完成音视频申报资料的制作。

5.有条件的情况下,可邀请拥有国家级项目申报或评审经历和经验的专家提前指导项目申报书的撰写,修改打磨申报书文本,学校酌情给予专家咨询费用资助。

6.各项目团队,要指定专人收集整理团队成员前期研究成果,根据成果整理的情况,可适当调整团队成员,以补充前期成果,进一步增强团队实力。

7.按时汇总项目申报书并向科研处提交项目申报材料:

国家社科基金项目申报材料提交时间为2019年2月15日;

国家艺术基金项目申报材料提交时间为2019年4月15日。

8.科研处将在上述两个时间节点,组织项目申报辅导培训、项目答辩、专家评审及文本修改等工作。



附件:关于落实寒假前后国家级项目申报组织工作的通知.pdf



                         科研处

                         2019年1月10日

 
 

版权所有:武汉音乐学院科研处