学院首页

设为首页

加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻通讯>>正文

音乐创作•湖北省协同创新中心音乐作品省内高校推广音乐会分别在荆楚理工学院、长江大学举行

发布时间:2019-07-08   作者:吴霜   来源:    访问次数:

(通讯员 吴霜)2019年5月24日、6月21日,由武汉音乐学院“音乐创作·湖北省协同创新中心”主办的室内乐作品省内高校推广音乐会分别在荆楚理工学院与长江大学艺术学院举行,上演作品均为“协同创新中心”创作团队成员近年来的创作声乐、室内乐作品,东方室内乐团的艺术家们为两所高校师生倾情演绎,获得了广泛好评。

两场高校推广音乐会所上演作品包括赵曦为女中音、古筝与钢琴而作的《画眉》、符方泽的艺术歌曲《我的中华》、吴霜的艺术歌曲《明月黄鹤楼》、《梦知音》、王球的三重唱《以梦为马》等声乐作品;胡志平的二胡与扬琴《秋词》、赵曦的小提琴与钢琴《火天堂》、龚华华的竹笛协奏曲《楚江开》(第一乐章)、王球的二胡与钢琴《弦趣》、章琼的钢琴独奏《悲欣》、姬骅为女高音、男高音、钢琴与古筝创作的《两乡书》、罗林卡的小提琴与钢琴作品《属对主的狂奔》、《夏天》等室内乐作品,以及新进教师庞悦的艺术歌曲《忆秦娥·与君别》、胡晶莹的室内乐作品《涟之形》;两场音乐会共上演十五部作品,这些作品从不同的角度反映出作曲家对生活的敏锐观察力与理解力。音乐会在荆楚理工学院、荆州市音乐家协会、长江大学艺术学院师生的精心组织安排下,结构紧凑、效果良好,得到了两校师生及莅临现场观众的一致好评。

(荆楚理工学院演出合照)

(长江大学演出合照)

两场音乐会从节目编排、演员安排上更为贴合省内综合大学学生需要,在保证艺术性、专业性的同时,更为契合社会性、应用型音乐作品,从可听性的角度出发,促进了“协同创新中心”的音乐创作更为多元化、多样化。

上述两场省内高校作品推广音乐会,是“协同创新中心”2019年实施的重点项目之一,上半年所完成的荆门、荆州高校推广活动,顺利开启了全年推广音乐会的序幕,在接下来的半年中,创作团队成员、东方室内乐团的艺术家们还将继续走进高校,用高质量的作品推广音乐会服务全省高校,推介优秀作品(图片来源:作曲系)。

 
 

版权所有:武汉音乐学院科研处