学院首页

设为首页

加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻通讯>>正文

编钟与民族管弦乐、编钟与民族室内乐作品征集评奖揭晓

发布时间:2018-10-10   作者:胡晶莹   来源:    访问次数:

本网讯 2018年10月8日晚“编钟与民族管弦乐、编钟与民族室内乐作品征集评奖活动”终评试奏会在武汉音乐学院滨江校区展演楼民乐厅成功举行。试奏会由武汉音乐学院“音乐创作·湖北省协同创新中心”主任赵曦教授主持,担任本次终评试奏会的评委有湖北省文联副主席、武汉音乐学院院长胡志平教授(评委会主席),湖北省音乐家协会副主席王原平,湖北省音乐家协会常务副主席方石,湖北省音乐家协会副主席、武汉音乐学院作曲系黄汛舫教授以及武汉音乐学院中乐系副主任荣政教授。

经过2018年7月15日的初评,共有3部编钟与民族管弦乐作品与2部编钟与民族室内乐作品进入当晚的终评试奏会。5部作品在武汉音乐学院中乐系主任谭军教授指挥东方中乐团、作曲系青年教师杨冯翔指挥中乐系室内乐组合的演绎下精彩纷呈。

最终,根据评委会最终评分产生出两个组别的各个奖项,评委会主席胡志平教授宣布了最终评审结果:

编钟与民族管弦乐作品:

一等奖《和鸣》,作曲龚华华,武汉音乐学院;

二等奖《秦乐倾杯饮》,作曲周嘉颖,上海音乐学院(指导教师:苏潇);

三等奖《黄钟》,作曲陈杄,武汉音乐学院(指导教师:赵曦)。

编钟与民族室内乐作品:

一等奖(空缺)

二等奖《郢之舞》,作曲吴霜,武汉音乐学院;

三等奖《郢都》,作曲付玄,上海音乐学院(指导教师:王建民)

赛后评委与参赛选手、部分演奏员合影留念。据悉,这次的获奖作品将作为东方中乐团的保留曲目,在进一步的排练与修改中不断提升其艺术质量,并通过音乐会进行展演、推广。从而切实达到本次征集评奖活动的初衷,即进一步推动编钟音乐文化的继承、保护和发展,积极推动编钟音乐走向社会、融入大众,积极推进编钟音乐文化创造性转化,创新性发展,使古老的编钟奏出时代新声!(摄影/杨龙)


 
 

版权所有:武汉音乐学院科研处