学院首页

设为首页

加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻通讯>>正文

我院1项科研项目获批2017年度国家文化创新工程项目

发布时间:2017-10-31   作者:   来源: 科研处   访问次数:

本网讯 近日,根据《文化部关于印发2017年度国家文化创新工程项目储备库出库名单的通知》(文科技函〔2017〕1058号)精神,全国12项科研项目最终获批立项2017年度国家文化创新工程项目, 我院李幼平教授申报的科研项目“新编钟科技成果推广与转化”成功入围。这是我院首次获批“国家文化创新工程项目”。

今年4月,根据《文化部办公厅关于开展2017年度国家文化创新工程项目申报工作的通知》(办科技函〔2017〕83号)精神,文化部在全国范围内开展2017年度国家文化创新工程项目申报工作。8月,文化部文化科技司从全国4000多个项目中初选了23项项目进入复评,我院申报的“新编钟科技成果推广与转化”项目顺利入围。8月29日,文化部文化科技司在北京广西大厦组织召开2017年度国家文化创新工程项目复评会议。李幼平教授在复评会上,向与会专家评委们就项目主要宗旨、项目创新点、项目实施思路、项目成果考核等几个方面做了详细的阐述,并从“文化符号—科技创新—文化创新—成果推广” 的研究视角出发,介绍了项目的创新维度。最终,“新编钟科技成果推广与转化”从23项复评项目中被择优立项。

据悉,2018年是随州曾侯乙编钟出土40周年,学院将围绕曾侯乙编钟出土40周年开展系列活动。“新编钟科技成果推广与转化”项目也将围绕编钟音乐的创作、表演、研究及人才培养工作,开展相关研究和推广活动,争取为社会贡献新的研究成果。(科研处)

 
 

版权所有:武汉音乐学院科研处