学院首页

设为首页

加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻通讯>>正文

科研处组织我院2010年度科研成果评审

发布时间:2011-04-03   作者:科研处   来源: 科研处   访问次数:

    4月1日下午,科研处根据《武汉音乐学院科研成果奖励办法》(武音院字【2005】85号)的相关要求,组织由理论、表演和社科各专业(方向)部分专家、教授组成的评审小组,对全院教职工在2010年度所取得的科研成果进行了集体评审。
    评审会上,刘永平副院长首先对学院“五个一”工程的实施规程和积极意义作了概述,并希望各位评委站在学术的高度,以负责任的态度对待此次评审工作。之后,科研处负责人对参评成果作了简要介绍,同时,通报了近五年来(即“十一五”期间)我院科研成果的基本情况和相关分析数据。
    此次评审的科研成果共计107件。其中包括论文94篇、教材9部、译著3部。从成果涉及的研究方向来看,音乐学系和作曲系的成果量占27%、其它表演各方向和社科方向的成果量分别占66%和7%,与同期相比,表演各方向的成果量增长了15%。此外,从作者的职称结构来看,今年具有高级职称的和具有中级(含中级)以下职称的人数比为54:46,与同期相比基本持平。
    整个评审过程中,专家们对照成果目录仔细翻阅原始材料,并针对某些具体情况提出合理化建议,为下一步修订和完善相关条例提供了依据和思路。
    为体现评审工作的严肃性和评审结果的公正性,评审结束后,科研处将同期根据条例对所有拟资助的成果予以公示。

 
 

版权所有:武汉音乐学院科研处