学院首页

设为首页

加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻通讯>>正文

我院“第八届中国音乐金钟奖”表演类选拔赛圆满落幕

发布时间:2011-05-27   作者:科研实践处   来源:    访问次数:

    随着5月19日民族声乐选拔赛的开始,我院“第八届中国音乐金钟奖”表演类选拔赛就拉开了帷幕。在此次金钟奖表演类的各子项目中,我院组织了声乐(美声、民族)、民乐(二胡、琵琶)和管弦(小提琴、弦乐四重奏)三大类别的选拔赛。据统计,全院共有136人(含5名青年教师)报名参加了选拔。按照《章程》要求,我院作为九大专业院校之一,有31位选手将代表学院进入复试。目前,艺术实践处正抓紧给选手录像,争取如期报送。
    此前,参赛作品已由作曲系评选并送出。接下来,科研处将组织金钟奖理论评论奖的评审工作。本次的理论评论奖是金钟奖系列第二次设立的理论类奖项,成果形式一律为学术论文。论文研究方向分音乐美学(包括音乐教育学、音乐心理学和音乐音响学等)、 民族音乐学、 音乐史学和 音乐评论(包括作曲技术理论、音乐翻译)等四大类,即四个子项。从目前申请参评的情况看,大家反应非常踊跃。最终将在其中评选出8篇论文代表学院参评。

                                           科研处、艺术实践处
                                                 2011-5-27

 
 

版权所有:武汉音乐学院科研处