学院首页

设为首页

加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻通讯>>正文

我院召开艺术实践工作会议

发布时间:2011-06-03   作者:艺术实践处   来源:    访问次数:

    本网讯(学生记者 李卓文 马雅兰) 5月31日16时30分,胡志平副院长在五楼会议室主持召开了本学期第二次艺术实践工作会议。各系(院)、附中主要负责人和分管艺术实践工作的负责人参加会议。
    会上,胡志平副院长首先简要阐述了艺术实践的内涵功能,并结合我院实际,进一步明确了学院艺术实践处、教务处、各教学单位的工作职能。他说:“艺术实践包含创作实践和表演实践,艺术生产的过程实际上就是艺术实践实验的过程。艺术实践实验不仅是艺术院校提高人才培养质量、建设高水平师资队伍的重要环节,也是艺术院校服务社会的重要途径之一。从我院艺术实践管理机制来说,艺术实践处主要负责学院重大艺术实践项目的组织与实施,比如“金钟奖”、“文华奖”、“CCTV电视大奖赛”等重大赛事和学院组织的重大艺术实践活动;教务处主要负责人才培养方案实践实验环节和实验教学示范中心建设的运行管理;各教学单位既承担学院重大艺术实践项目的实施,又担负着人才培养、专业建设实践实验环节的组织与实施,是艺术实践工作的主体。艺术实践处、教务处、各系(院、附中)要明确职能,加强协作,共同做好艺术实践工作。”
    接着,艺术实践处负责人陈明用“敲响金钟,唱响红歌”八个字概括了这一阶段艺术实践的主要工作,并就此次“金钟奖”参赛选手的赛前培训计划、“十二五”期间的各项重大赛事、“十一五”期间艺术实践成果汇编和建立健全艺术实践激励机制等问题作了介绍。
    最后,胡志平副院长对6月、7月我院庆祝“建党90周年”系列音乐会进行了工作部署和安排。(摄影/马雅兰) 
   


 
 

版权所有:武汉音乐学院科研处