学院首页

设为首页

加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻通讯>>正文

我院7项省级科研项目和4项院级科研项目通过评审并顺利结项

发布时间:2015-06-03   作者:   来源: 科研处   访问次数:

本网讯(通讯员 边祥君)日前,我院尹璐、罗蔚、殷岳、熊妍4位教师主持的湖北省教育厅人文社科项目,柳雅青、谭军、胡杨3位教师主持的湖北省教育厅科研计划项目,以及练小全、陈红刚、魏艳和曾晶4位教师主持的武汉音乐学院科研计划项目共11项科学研究项目通过评审并顺利结项。

4项结项的湖北省教育厅人文社科项目分别为:附中尹璐讲师的中青年人才项目“专业音乐院校传统古筝曲目的创新研究”(项目编:2012Q034)、思想政治课部罗蔚副教授的委托项目“艺术院校大学生形势与政策教育研究”(项目编号:13w006)、声乐系殷岳副教授的一般项目“意大利、法国经典声乐曲目翻译演唱教学研究”(项目编号:14Y502)和舞蹈系熊妍讲师的省级指导性项目“中国民间舞蹈编创作品的舞台呈现研究”(项目编号:14G306)。

3项结项的湖北省教育厅科研计划项目分别为:舞蹈系柳雅青副教授的重点项目“荆楚舞蹈”(项目编号:D20112403)、中乐系谭军教授的重点项目“楚编钟乐舞的发掘与创新研究”(项目编号:D20122201)、演艺学院胡杨副教授的重点项目“电子管风琴乐队化和钢琴合作的研究”(项目编号:D20132401)。

4项结项的武汉音乐学院科研计划项目分别为:公共基础课部陈红刚副教授的一般项目“武汉音乐学院体育选修课教学现状分析与对策研究”(项目编号:2009Y05)、演艺学院练小全馆员的一般项目“中国小提琴作品文献研究”(项目编号:2009Y06)、音乐教育学魏艳讲师的校庆专项项目“加强高师音乐教育专业声乐课程群建设”(项目编号:2013ZX16)和音乐教育学院曾晶讲师的一般项目“基于“民族性”的多元风格演唱在民族声乐教学中的作用研究”(项目编号:2014yjkt13)。

本学期伊始,科研处继续对我院2008年以来的各级科研项目进行分类清理,并要求各项目负责人及时推进项目研究并按时结项。3月,科研处在学院网站上发布了上半年度科研项目结项工作通知,5月经本人申请,科研处对各项目负责人提交的结项材料和科研成果进行了初审,并根据湖北省教育厅“省级科研项目结项实行学院学术委员推荐”的要求,在今年5月中旬申请院学术委员会组成专家评审组,对上述省级科研项目结项申请进行了推荐评审,同时对院级科研项目进行了结项评审。

根据省教育厅工作计划和科研处的工作安排,科研处还将在本年度下半年再次开展科研项目结项评审工作。(摄影/边祥君)

 
 

版权所有:武汉音乐学院科研处