学院首页

设为首页

加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻通讯>>正文

我院两项科研成果喜获 “教育部第七届高等学校科学研究优秀成果奖”

发布时间:2016-03-04   作者:   来源: 科研处   访问次数:

本网讯 (通讯员:边祥君)近日,“教育部第七届高等学校科学研究优秀成果奖”评选工作传来喜讯,根据《教育部关于颁发第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)的决定》(教社科[2015]4号),我院音乐学系周耘教授的学术专著《曼妙和谐——佛教音乐观》(2011年10月,宗教文化出版社出版)获得“第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)著作类三等奖”,管弦系涂琳讲师的学术著作《笛声中的艺术》(2012年9月,华中师范大学出版社出版)获得“第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)普及奖”。

(获奖证书)

据悉,本次两项获奖是“第七届校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)”中为数不多的“音乐类”成果获奖之一。开展高校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)评奖工作,是教育部为表彰全国高校哲学社会科学工作者所取得的突出成绩,鼓励和引导广大科研人员积极探索、勇于创新、严谨治学、铸造精品,深入推进高校哲学社会科学事业繁荣发展的一项重要工作。根据有关部门要求,希望我院广大教师和科研工作者,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真总结经验,牢固树立创新意识和质量导向,充分发挥哲学社会科学认识世界、传承文明、创新理论、咨政育人、服务社会的重要功能,加快推进我院哲学社会科学创新体系建设,为把我院建设成为高水平的音乐学院作出更大的贡献。

 
 

版权所有:武汉音乐学院科研处