学院首页

设为首页

加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻通讯>>正文

学院召开“道教音乐创编暨展演活动”部署动员会

发布时间:2016-04-08   作者:边祥君   来源: 科研处   访问次数:

本网讯(通讯员 边祥君)为落实2016年学院工作报告中“开展道教音乐、舞蹈作品征集和道教音乐展演暨学术交流活动”的工作要求,繁荣我院音乐、舞蹈创作,弘扬中华传统优秀音乐文化,打造道教音乐、舞蹈艺术精品,4月8日上午,学院在滨江校区五楼会议室召开“道教音乐创编暨展演活动”部署动员会,就今年下半年即将于我院举行的协同创新专项项目“道教音乐创编暨展演活动”进行部署和动员。

(高雁副院长在会上讲话)

(会议现场)

副院长高雁,科研处处长、学院“音乐创作湖北省协同创新中心”办公室主任、中国道教音乐研究中心主任胡军,艺术实践处处长付丹,作曲系主任、学院“音乐创作湖北省协同创新中心”学术委员会主任赵曦,音教学院院长赵凤艳,声乐系主任余惠承,以及舞蹈系柳雅青、魏汉萍、李文蓓、谭晓玲、李涛和中乐系周可奇及作曲系龚华华等部分专家参加会议。

会议开始,高雁副院长结合我院道教音乐学科建设和发展情况,就“道教音乐创编暨展演活动”进行动员和部署。随后,胡军处长对本次“道教音乐创编暨展演活动”和“道教音乐创编暨展演音乐、舞蹈作品和节目征集活动”作了具体说明。会上,与会专家围绕“道教音乐、舞蹈创编”进行了交流与探讨,并就道教音乐、舞蹈创编中的“形式和体裁创新”、“音乐与舞蹈的结合”、“创作与展演的统筹”、“团队与合作的协调”等交换意见,提出了一些有建设性的意见和设想。

会议最后,高雁副院长希望相关单位做好道教音乐、舞蹈作品征集的宣传发动工作,动员更多的师生参与到“道教音乐、舞蹈创编活动”中来,希望与会专家通力合作,力争创作出更多的道教音乐、舞蹈精品佳作。

据悉,上月我院公开发布了《道教音乐创编暨展演音乐、舞蹈作品和节目征集活动启事》,目前道教音乐、舞蹈作品和节目正在征集之中。(摄影/朱长萍)

 
 

版权所有:武汉音乐学院科研处