学院首页

设为首页

加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻通讯>>正文

协同创新中心召开“2016第五届东盟音乐周‘专场音乐会’”工作部署会

发布时间:2016-04-11   作者:   来源: 科研处   访问次数:

本网讯(通讯员 边祥君)为了进一步推广“音乐创作·湖北省协同创新中心”创作团队的创作成果,应“2016第五届东盟音乐周”组委会邀请,我院拟在2016年6月12日在广西艺术学院举行《消逝的声音——武汉音乐学院室内乐作品音乐会》。音乐会拟由我院表演专业优秀师生担任演奏,并冠以“东方室内乐团”参加本次东盟音乐周,集中展现我院音乐表演各学科综合实力。

为了做好本次音乐会的各项工作,4月8日下午,本次音乐会活动项目组在二楼会议室召开了专项工作部署会。科研处处长、协同创新中心办公室主任胡军;作曲系主任、协同创新中心学院委员会主任赵曦;管弦系主任徐戈;副主任唐艳以及参与此次演出的教师和学生参加了会议。

(图为会议现场)

会上,胡军主任首先对此次活动的背景和立项情况向与会师生进行通报并进行工作动员。随后,赵曦主任就此次音乐会安排做了说明,徐戈主任从音乐会的排练演出等方面做了具体安排。会议要求此次音乐会的全体师生能够服从安排,认真排练,圆满地完成此次音乐会排练演出任务,为展现我院音乐表演学科综合实力贡献自己的力量。

据悉,结合演奏团队的结构组成,此次音乐会拟从“中心”创作团队作品中遴选出7部不同风格、且具一定创作个性的“新音乐”作品参加音乐会演出。其中,既包含学院经典创作,也包含近年来获奖佳作和2015年新作,综合体现了创作团队老、中、青三代创作者的整体水平。(摄影/边祥君)

 
 

版权所有:武汉音乐学院科研处