学院首页

设为首页

加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻通讯>>正文

我院七项科研课题顺利结题,受到教育厅肯定

发布时间:2009-03-18   作者:科研处   来源:    访问次数:

 
    3月10日下午,随着教育厅科技处“同意结题”的图章在我院蔡际洲教授《湖北民族音乐集成多媒体音像资料的开发和利用》和谷杰副教授《编钟声学测量实用技术研究》的结题报告书上重重地盖下,标志着我院科研处近期组织的三批次共七项省级课题全部顺利结题。
 
    自去年年末科研处对我院历年沉积的科研课题开展清理工作以来,很多项目主持人积极配合,按要求对所负责的课题组的研究成果进行了梳理和汇编。本学期开学后,科研处按照既定思路将这项工作又朝前推进了一步。即选定其中成熟的课题,严格按教育厅的有关规程在学院提前办理预结题手续。在遴选结题项目的问题上,科研处的原则是“严把关、不勉强、成熟一项结一项”。正因如此,在对结题成果审核鉴定的过程中,教育厅科技处对我院规范的操作方式和丰富的研究成果给予了充分的肯定。
   
    在此之前,第一批结项的是刘永平教授的《里盖蒂微复调音乐中的音高组织研究》和胡军副教授的《正一与全真道音乐研究》;第二批结项的是傅洪涛副教授的《音乐院校校园文化建设研究》和杜建纯副教授的《艺术院校“两课”教学的特点与效果研究》《音乐院校公共课教学的特点与效果研究》。其中,傅洪涛副教授与杜建纯副教授所承担的为人文社科类课题,其它均为科学技术研究类课题。
 
 

版权所有:武汉音乐学院科研处