学院首页

设为首页

加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻通讯>>正文

科研处组织召开院科研工作会议

发布时间:2010-04-14   作者:科研处   来源: 科研处   访问次数:

    四月上旬,科研处组织召开了本年度首次院科研工作会议。刘永平副院长及有关专家、相关部门负责人参加了会议。
    刘院长首先对我院近年来的科研工作做了全面的回顾与总结,并结合学院的发展系统阐述了科研与教学、科研与管理的关系。科研生产作为一种创造性的劳动,其成果的主要标志是创新。从我院目前的科研产出来看,标志性、前瞻性的成果还有待进一步挖掘。此外,关于研究成果的认定与转化,还需要相关职能部门结合我院实际,在实践中摸索出一套行之有效的方法并形成常规机制。
   之后,各专家对我院2009年度教师个人科研成果进行了集体评审,同时就某些科研成果的认定进行了探讨。2009年我院共取得各项科研成果113项。其中论文98篇、教材6部、专著3部、其它形式成果6项。成果总量与08年度基本持平。

 
 

版权所有:武汉音乐学院科研处