学院首页

设为首页

加入收藏

 
当前位置: 首页>>新世纪音乐论坛>>正文

中国著名女指挥家郑小瑛教授应邀做客我校新世纪音乐论坛

发布时间:2018-11-05   作者:科研处   来源:    访问次数:

本网讯(学生记者 刘清逸、蒋楚月)10月31日下午,中国著名交响乐女指挥家,爱乐女乐团音乐总监郑小瑛教授,应邀在我院滨江校区学术报告厅举办了题为《我的交响人生》的学术讲座。讲座由我院党委副书记、副院长高雁教授主持,来自湖北大学、中南财经政法大学、湖北省歌舞剧院的部分代表和我院科研处、作曲系、管弦系、中乐系的部分师生代表到场聆听了讲座。

讲座中,郑小瑛教授向广大师生分享了她的人生经历。她讲述了在学生时代所受的教育以及父母带给她的深远影响,为她的音乐之路奠定了基础。在她的音乐人生中,她始终坚定地践行着“音乐源于人民,服务于人民””的宗旨,以自己对音乐诚挚的热爱及强烈的责任心克服音乐路上的层层困难,急社会之所需,尽自己之所能,用自己满腔的热血将自己的一生投入指挥事业,积极推荐优秀的中国交响乐作品,为人民大众普及高雅艺术,把东方艺术带给世界。

讲座最后,高雁副院长向郑小瑛教授表示了衷心的感谢和真诚的祝愿,同时希望我院师生能积极地向郑小瑛教授学习,并将这种“阳春白雪,和者日众”的精神永远传承下去。讲座在热烈的掌声中圆满结束。

 
 

版权所有:武汉音乐学院科研处