学院首页

设为首页

加入收藏

 
当前位置: 首页>>新世纪音乐论坛>>正文

科研处举办2017年度第一期“新世纪音乐论坛”活动

发布时间:2017-06-20   作者:詹露莹   来源: 科研处   访问次数:

本网讯(学生记者 詹露莹)6月16日9时30分,著名作曲家、天津音乐学院院长、博士生导师徐昌俊教授做客我院“新世纪音乐论坛”,举办了题为《从〈剑器〉到〈新龙舞〉——我的中乐缘分》的专题学术讲座。本场讲座是我院“新世纪音乐论坛”2017年度第一期活动。院党委副书记、院长胡志平教授,科研处处长谷杰教授,中乐系主任谭军教授,中乐系周红教授、刘洋副教授、解俊副教授出席了本次活动。中乐系、作曲系部分青年教师以及学生到场聆听了讲座。

(徐昌俊教授在讲座中)

讲座由院长胡志平教授主持。

(胡志平院长主持讲座)

作为学院派的著名作曲家,在讲座中,徐昌俊教授结合自己学习、工作和创作的经历,向大家详细地阐述了自己如何与民族音乐创作结缘、如何在民族音乐作品创作中形成自觉,以及对民族音乐作品创作的未来和发展的思考等主要问题,分享了自己在民族音乐作品创作方面的感悟和经验。同时,他还分别结合自己在不同创作时期的代表作品《剑器》、《新龙舞》和《融》进行了详细的解读和阐释。

(徐昌俊教授与学生互动)

(讲座现场)

讲座最后,徐昌俊教授耐心解答了同学们的提问,与现场的听众进行了互动交流。在热烈的掌声中,本期“新世纪音乐论坛”活动圆满落幕。(摄影/詹露莹)

 
 

版权所有:武汉音乐学院科研处