学院首页

设为首页

加入收藏

 
当前位置: 首页>>新世纪音乐论坛>>正文

科研处举办2016年度第八期“新世纪音乐论坛”活动

发布时间:2016-12-19   作者:韩依格   来源: 科研处   访问次数:

本网讯(学生记者 韩依格)12月5日,由科研处主办的2016年度第八期“新世纪音乐论坛”活动在我院滨江校区办公楼六楼会议室举行。2016年度国家社科基金艺术学项目音乐评审组组长黄大同教授为我院师生带来了题为《音乐类课题的申报与研究》的专题讲座。本次讲座由科研处处长胡军教授主持。

讲座中,黄大同教授就如何成功申报课题、申报课题的注意事项等问题进行讲解,指出当下课题申报上的三大认识误区,以及申报书撰写的注意事项,并针对如何选题、如何深入研究、选题如何有新意等问题,提供了实用技巧与操作方法。黄大同教授还根据多年的评审工作经验,详细讲解了音乐类课题申报的评审内容,并通过具体案例分析了课题申报容易出现的主要问题,使我院青年教师颇有收获。

(黄大同教授)

此外,本期讲座人事处将其纳入了青年教师培训的计划,其目的是通过讲座,使我院青年教师在科研和艺术实践方面得到有针对性的提升。(摄影/韩依格)

(讲座现场)


黄大同简介:

黄大同 二级教授、博士、国家文化部音乐学科专家组成员、国家文化艺术专业标准化技术委员会委员、浙江省长三角非物质文化遗产研究院院长。曾长期担任国家社科基金艺术学项目评委,担任2015年度国家社科基金艺术学重大项目音乐评审组组长;现担任2016年度国家社科基金艺术学重大项目选题评委、2016年度国家社科基金艺术学项目音乐评审组组长。

 
 

版权所有:武汉音乐学院科研处