学院首页

设为首页

加入收藏

 
当前位置: 首页>>新世纪音乐论坛>>正文

科研处举办2016年度第七期“新世纪音乐论坛”活动

发布时间:2016-12-15   作者:裴灿灿   来源: 科研处   访问次数:

本网讯(通讯员 裴灿灿)受我院科研处邀请,中国音乐学院博士生导师、著名音乐理论家高佳佳教授于12月9日做客“新世纪音乐论坛”,在滨江校区学术报告厅举办了题为《斯特拉文斯基和他的晚期序列音乐》的学术讲座。讲座由科研处处长胡军教授主持,作曲系师生聆听了讲座。

(讲座现场)

讲座中,高佳佳教授简明扼要地从自身经历入手,谈到了“斯特拉文斯基和他的晚期序列音乐”这一论题的产生过程,重点介绍了斯特拉文斯创作的三个不同时期,以及在不同时期使用的序列形态差异。最后,她以《纪念迪兰·托马斯》、《二重卡农》、《变奏》、《颂歌安魂曲》四首作品为例进行分析,展示和总结了斯特拉文斯基的序列使用方法。(摄影/裴灿灿)

 
 

版权所有:武汉音乐学院科研处