学院首页

设为首页

加入收藏

 
当前位置: 首页>>新世纪音乐论坛>>正文

科研处举办2015年度首期“新世纪音乐论坛”活动

发布时间:2015-04-14   作者:   来源: 科研处   访问次数:

本网讯(学生记者 韩依格)4月10日上午,2015年度“新世纪音乐论坛”系列讲座活动在滨江校区学术报告厅拉开帷幕。上海音乐学院“中国仪式音乐研究中心”副主任、音乐学系刘红教授登坛开讲,为我院师生带来了题为《音乐学论文写作中切实遭遇的相关问题探讨——以学期论文毕业论文之个案教学过程为例》的专题讲座。应邀来我院开展系列授课和讲学的上海音乐学院赵晓生教授,学院科研处处长胡军教授、音乐学系主任周耘教授、音乐学系党总支书记谷杰教授、音乐博物馆馆长孙晓晖教授、《黄钟》编辑部副主编孙凡副教授以及部分师生参加此次学术讲座活动。

讲座由胡军教授主持。

(活动海报)

(刘红教授在讲座中)

(讲座现场)

在讲座中,刘红教授根据其在上海音乐学院教授《音乐学论文写作》课程的相关情况,结合其研究生和本科生在论文写作中切实遭遇的相关问题,并选取了他在课程教学中的部分案例,从论文写作的思路、论文写作的计划、论文写作的选题、论文写作的提纲、论文写作的规范以及论文写作的方法等方面向在座的师生作了精彩的讲述。刘红教授还就学位论文与学术论文的概念进行了辨析,为学习论文写作的同学提出了具体而实际的指导意见。在讲座的最后,刘红教授还与在场的师生进行了互动,对现场师生的提问进行了幽默风趣的解答。

此次讲座是科研处组织的2015年度“新世纪音乐论坛”系列讲座的第一期活动,根据工作安排,科研处计划还将在本年度举办6-8期高水平的学术讲座活动。(摄影/韩依格)

 
 

版权所有:武汉音乐学院科研处