学院首页

设为首页

加入收藏

 
当前位置: 首页>>新世纪音乐论坛>>正文

杨通八教授作客我院“新世纪音乐论坛”

发布时间:2010-12-08   作者:科研处   来源:    访问次数:

   12月3日,中国音乐学院博士生导师杨通八教授应邀来我院“新世纪音乐论坛”举行了以“和声风格性写作的理论与实践研究”为主题的学术讲座。这是我院科研处今年主办的第二期“新世纪音乐论坛”。我院资深老教授——八十高龄的马国华先生、郑英烈教授、赵德义教授以及作曲系副主任赵曦副教授等青年教师参加了讲座。
   上午10点,在图书馆四楼学术报告厅,我院副院长刘永平教授代表学院作简要致辞后,杨通八教授即在热烈的掌声中开始了学术讲座。他首先向大家解读了2010年全国和声复调教学研讨会的学术信息,然后以详实的资料针对和声风格性写作课程的教学模式以及目前国内专业音乐院校和声通用教材的内容和体系方面的相关问题进行了探究,同时还详细介绍了法国的风格写作课,最后结合中国音乐学院作曲系在和声教学方面的实践,阐述了他本人为和声风格写作课模式所作做的改革。
   讲座结束后,同学们纷纷上台请杨通八教授解答疑难并合影留念。(摄影/陈清靖翎 高晶)

                                   我院作曲系师生在聆听杨通八教授讲座 

                                        杨通八教授与我院作曲系教师合影

 
 

版权所有:武汉音乐学院科研处