学院首页

设为首页

加入收藏

 
当前位置: 首页>>项目申报>>正文

关于组织开展国家音乐产业优秀项目奖励计划申报工作的通知

发布时间:2018-05-17   作者:胡必汶   来源: 科研处   访问次数:

各单位:

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步促进国家音乐产业发展,鼓励支持音乐产业优秀项目实施,国家新闻出版广电总局下发了《关于征集音乐产业优秀项目的通知》文件,根据文件精神,我院正式启动国家音乐产业优秀项目奖励计划的申报工作。具体申报事宜如下:

一、评选范围

项目须为2015年(含)以后启动的已经完成或即将完成的项目。评选项目包括以下四类:

(1)原创音乐的创作生产项目——原创作品包括西洋室内乐队、民族室内乐队、混合编制室内乐队、合唱、重唱、独唱、少儿歌曲、各种类型的独奏及其他类型的中小型音乐作品;西洋管弦乐队、民族管弦乐队、混合编制的管弦乐队、交响合唱、歌剧、舞剧、音乐剧及其它类型的大型音乐作品;作品为2015年1月至今创作并已公开发行或演出。

(2)乐精品的出版传播项目——包括音乐图书、电子音像的精品出版与推广项目等。出版项目的套书每套为一种,全部出齐后方可参评;丛书全部出齐后可作为一种参评,也可选择其中单本参评;出版物须在2015年1月至2017年12月期间首次出版(以出版物版权页记录为准),符合国家有关著作权的规定,乐谱内容符合相关的音乐曲谱出版的标准与规定。

(3)音乐的新技术应用与融合发展项目——包括利用新兴技术构建的原创音乐平台,保护音乐知识产权,提升录音制作水平等技术研发应用项目;数字化教育培训以及数字音乐作品、智能乐器等生产项目,跨媒体、跨领域、跨产业的融合发展项目。

(4)其他相关的产业升级、产业链拓展、产业研究项目——包括已产生明显的社会影响和经济效益的音乐基地园区建设项目、音乐企业创新发展项目等。

二、申报方式

项目申报实行网上申报和纸质申报相结合的方式。网上申报的网址为http://219.141.187.24。项目网上申报完成后请在线打印申报书,将纸质版提交至科研处。

请各单位组织符合申报条件的教师积极申报项目,并于2018年6月15日前将申报文本的纸质版、电子版及相关支撑材料(纸质文档一式6份,双面打印)报送科研处。科研处将进行形式审查,并组织专家对初稿进行评审,提出修改意见。待项目负责人修改完善后统一推荐上报。申报过程中若有疑问,请及时向科研处咨询。联系人:边祥君、胡必汶;电话:027-88072149;邮箱:kyc@whcm.edu.cn

附件: 国家音乐产业优秀项目奖励计划.pdf

 

                            科研处

                            2018年5月17日

 
 

版权所有:武汉音乐学院科研处