学院首页

设为首页

加入收藏

 
当前位置: 首页>>项目申报>>正文

关于组织申报2018年度国家社会科学基金艺术学重大项目招标工作的通知

发布时间:2018-01-18   作者:科研处   来源: 科研处   访问次数:

各单位:

根据文化部文化科技司《文化部办公厅关于开展2018年度国家社会科学基金艺术学重大项目招标工作的通知》精神, 经文化部和全国艺术科学规划领导小组批准,2018年度国家社会科学基金艺术学重大项目正式面向全国公开招标。我院现正式启动该项目的申报工作。

2018年度共发布27个重大项目招标选题(请查看附件《文化部办公厅关于开展2018年度国家社会科学基金艺术学重大项目招标工作的通知》),每个招标选题资助额度,根据项目研究的实际确定,一般为每项60-80万元。

投标课题需注意以下几点要求:

1.投标课题组须按2018年度发布的招标选题投标,自选课题不予受理。《投标书》文本要简洁、规范、清晰,不加附件。

2.投标课题要突出研究重点,体现有限目标,课题设计不宜过于宽泛,避免大而全,子课题数量一般不超过5个。大型文献典籍整理、丛书编纂、数据库建设等规模较大的课题,可根据实际需要设定子课题数量。每个子课题只能确定一名负责人。

3.投标课题组要熟知国内外相关领域研究前沿和动态,除必要的学术史梳理外,应着重对同类课题研究状况和他人研究成果做出分析评价,阐明投标课题的价值和意义。

4.投标课题组要具备扎实的研究基础和丰富的相关前期研究成果。《投标书》要重点介绍首席专家近年来在相关研究领域的学术积累和学术贡献、同行评价和社会影响等方面情况。

5.投标课题组要树立鲜明的问题意识和创新意识,在框架设计、研究思路、主要内容、基本观点、研究方法等方面,体现创新的学术思想、独到的学术见解和可能取得的突破。

6.项目完成时间根据研究工作的实际需要确定,一般应在3-5年左右完成。

7.预期研究成果的规模和数量应科学合理,确保质量和学术水准,多出精品力作,避免重复出版;最终成果为大型文献典籍整理、多卷本专著、系列丛书等形式的,应注意编纂体例的科学性和统一性。最终成果为学术专题数据库的,要以公益使用、开放共享为目标,避免重复建设。

《招标公告》《投标书》《投标材料汇总表》等相关材料可登录文化部网站查阅、下载(路径:文化部网站主页→部内司局→文化科技司)。

请各单位认真组织教学编制在本单位的教师(含离退休)按照《课题指南》进行项目申报。请符合申报条件并有意向申报项目的教师于2018年2月23日前将相关材料一式10份(《投标书》内容一律用计算机填写、A3纸双面印制中缝装订)报送到科研处办公室。科研处将统一向省文化厅艺术与科教处办理申报手续,逾期将不能正常办理上报手续。为保证申报工作顺利进行,如有申报意向的教师存有疑义或需要帮助,请直接联系科研处边老师、胡老师,联系电话:88072149。

附件:文化部办公厅关于开展2018年度国家社会科学基金艺术学重大项目招标工作的通知

                            科研处

                            2018年1月18日

 
 

版权所有:武汉音乐学院科研处