学院首页

设为首页

加入收藏

 
当前位置: 首页>>项目申报>>正文

关于组织征集2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题的通知

发布时间:2018-01-17   作者:科研处   来源: 科研处   访问次数:

各单位:

根据《教育部社科司关于征集2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题的通知》精神,现正式启动我院2018年度教育部哲学社会科学重大课题选题的征集工作。

本次选题以研究宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为首要政治任务,结合党和国家事业发展的新形势、新任务、新要求,坚持以重大现实问题为主攻方向,基础研究和应用研究并重,重点围绕以下方向提出具有全局性、战略性、前瞻性的研究选题:

1.围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进系统化学理化学科化研究宣传阐释的选题。

2.围绕中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、新时代中国共产党的历史使命,围绕贯彻落实党的十九大作出的一系列重大决策部署,深入推进相关重大研究的选题。

3.围绕贯彻落实繁荣发展哲学社会科学的战略部署,立足中国、借鉴国外,挖掘历史、把握当代,关怀人类、面向未来,深入开展有重大学术创新价值、加快构建中国特色哲学社会科学学科体系学术体系话语体系研究的选题。

4.围绕改革开放40周年、新中国成立70周年等重大时间节点,深入开展伟大历程、历史成就、历史经验、历史规律研究的选题。

5.围绕优先发展教育事业,深入实施“写好教育奋进之笔行动”,深入推进加快教育现代化、建设教育强国、办好中国特色社会主义教育重大现实问题研究的选题。

每个选题需对国内外研究现状、主攻方向以及需要解决的重大理论与现实问题作500字以内的简要说明。

请各单位组织符合申报条件并有申报意向的教职工按要求进行申报,并将纸质文档报送至科研处,科研处将统一向省教育厅办理申报手续。申报截止日期为2018年1月23日,逾期将不予受理。为保证申报工作顺利进行,如有申报意向的教师需要帮助,请直接咨询科研处。联系人:边祥君,电话:88072149。

特此通知。

附件1: 2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题推荐一览表.xls

附件2: 教育部社科司关于征集2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题的通知

 

                            科研处

                            2018年1月17日

 
 

版权所有:武汉音乐学院科研处