学院首页

设为首页

加入收藏

 
当前位置: 首页>>项目申报>>正文

关于推荐申报“第六届湖北文艺论文奖”的通知

发布时间:2009-03-16   作者:   来源:    访问次数:

各单位:
    根据省文联《关于举办第六届湖北文艺论文奖评奖活动的通知》的有关要求,我院推荐参加“第六届湖北文艺论文奖”评奖活动的工作现正式启动。现将具体实施方案予以转发,请各单位按《方案》要求组织申报,申报表下载(点击此处所有申报材料请于5月15日前送交科研处。
 
                                                    
 
 
 
     
2009年3月16
 
 
附:
湖北省第六届文艺论文评奖活动实施方案
一、 宗旨
湖北省文艺论文奖是经中共湖北省委宣传部批准的省级文艺奖项之一。评奖宗旨是:加强湖北文艺理论批评队伍建设,调动文艺理论工作者的积极性,发现和扶持优秀理论批评人才,促进湖北文艺理论研究与文艺创作事业的繁荣和发展。
二、评奖范围:
    参加对象为我省作者于2007年1月1日至2008年12月31日期间在省级以上报刊发表的文艺理论和文艺评论文章,参评文章一般不得少于3000字,个人申报不超过两篇(含两篇)。
三、奖项设置
    奖项分为三等:一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,荣誉奖若干。
四、评奖标准
    1、参评论文要体现党的文艺方针,有利于促进湖北及全国文艺理论研究及文艺评论工作的深入开展,促进文艺创作事业的繁荣。
    2、有较高的学术水平和独特的见解,对当下文艺现象有较深刻的剖析,对具体的作家作品有深入的阐释,对当下的文艺创作产生积极影响。
    3、在文艺界引起反响,包括被其他书刊、传媒转载、摘录、评介等。
五、评选工作日程安排
评选工作在2009年内完成,2009年2月向全省印发评奖通知,申报工作开始;2009年5月底论文申报截止;6—7月召开评委会评选;2009年10月前公布评奖结果。
六、评奖办法
    评委会由我省文艺理论研究专家、文艺管理部门负责人12人组成。为照顾各类艺术门类,评委会分为若干评审小组进行初评,最后由评委会终审,获奖论文经评委会委员计票产生。
七、申报程序
    文艺理论工作者个人可申报参评,每篇文章应填写申报表一式两份,参评文章复印15份,交湖北省文艺理论家协会秘书处。也可由各级文联(文协)收集本地区申报人员材料后,集中送省文艺理论家协会秘书处办理申报手续。申报时间截止2009年5月31日。
八、申报受理
由省文艺理论家协会秘书处承接申办材料,并办理申办手续。
联系人:高翔;联系地址:武汉市武昌东湖路翠柳街1号湖北省理论家协会;邮政编码:430077;联系电话:027—68880759、68880716。
 
 
                              
                                    湖北省文学艺术界联合会
                                     湖北省文艺理论家协会
                                      2009年2月20日
 
 
 

版权所有:武汉音乐学院科研处