学院首页

设为首页

加入收藏

 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于组织参加“第八届中国音乐金钟奖理论评论奖”评奖的通知

发布时间:2011-04-15   作者:科研处   来源: 科研处   访问次数:

    为推动我院音乐理论、评论水平的提升,促进音乐理论、评论人才的成长,现正式启动我院参加“第八届中国音乐金钟奖理论评论奖”的有关工作。具体事宜如下:
    一、参评对象
    全院教职工(含离退休人员)均可参加。
    二、论文的发表年限及分类
    本次参评论文的范围应是自1979年1月1日起(改革开放以来),到2010年12月31日期间,正式出版、发表的音乐论文和评论文章。已获文化部、教育部和中国文联奖的音乐评论文章不再参评。参评的文章将按以下四个类别进行评选:
    (1) 音乐美学(包括音乐教育学、音乐心理学和音乐音响学等)
    (2) 民族音乐学
    (3) 音乐史学
    (4) 音乐评论(包括作曲技术理论、音乐翻译)
    上述四类文章中,音乐评论类文章要求在3000字以上,论文及其它类文章要求在5000字以上。
    三、院内申报事宜
    1、自愿申报 各教职工以所在系(部、院)为单位统一申报,原则上每人限报一篇,最多不超过2篇(应分属不同类别)。科研处不受理个人申报材料。
    2、材料要求
(1)填写申报表(可在校园网科研处网页下载中心下载
(2)提供论文复印件(包括刊物封面、目录页和原文)3套,每套材料首页均附申报表1份。
    3、报送时间 各单位请于4月29日(星期五)之前统一将申报材料交送科研处。
    四、院内评审程序
    科研处在5月上旬(具体时间另行通知)组织专家组对所有参评论文进行评审,最终按类别要求(四个类别至少各有1篇)评选出8篇并予以公示。公示期满后,如无异议则按程序向中国音协组联部申报。
                            科 研 处
                         2011年4月14日

 
 

版权所有:武汉音乐学院科研处